Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?

18 сентября 2018
Аналитика
Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?
Портал Свойкировский, ориентируясь на статистику и данные различных опросов и исследований, уже собрал портрет типичного кировчанина - им стала 41-летняя Елена. Прошерстив соцсети, комментарии на портале и последние новости, мы сделали небольшую зарисовку о том, на что чаще всего может жаловаться она и её близкие.

Утро

Елена только что вернулась из отпуска и вставать с постели совсем не хочется, впрочем как и идти на работу. Мы уже говорили, что наша героиня озлоблена на жизнь и неприветлива, и даже несколько недель на морском побережье не позволили ей расслабиться. Ну ещё бы, из райского местечка она вновь вернулась в регион с серым небом и депрессивной экономикой. Эмоциональное состояние, конечно, стало немного лучше из-за солнечного витамина D, но гормоны всё так же неспокойны.
Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?
Скинув с себя одеяло, Елена направилась в ванную. Радовало только то, что сегодня должна появиться горячая вода - её обещали включить ещё вчера, но шипящий кран разбил вдребезги все её планы на первый за этот месяц полноценный душ. Пока грела воду в кастрюльке, чтобы помыться, Елена успела написать гневный пост в «Злом кировчанине» о том, что в этом городе ей не суждено когда-либо нормально помыться. Она была не одна. В последний месяц таких постов в интернете с жалобами на отсутствие горячей воды было десятки. Хорошо ещё, что дети Елены уже взрослые: сын учится в школе, а дочь уже студентка, поэтому женщину, в отличие от её коллег по работе, не коснулась нервотрёпка с распределением путёвок в детские сады, и она не оказалась среди более 2000 мам, чьи дети в этом году остались без мест.
Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?
Елена позавтракала кофе с бутербродами, правда, в хлебе она нашла жука, а на сыре и колбасе плесень. Сняла произошедшее на видео и отправила своей подруге, чтобы та разделила с ней горе. Затем кировчанка традиционно поворчала перед шкафом, что ей опять нечего надеть, и вышла из квартиры. И тут нашёлся очередной повод для недовольства - лифт не работал. Кроме того, какие-то вандалы разбросали мусор в подъезде. Елена не преминула пожаловаться и на это. Пока звонила в свою управляющую компанию и отчитывала «безруких бездельников» на том конце провода, она успела спуститься пешком со своего 11-го этажа и выйти на улицу. Тут же в нос ей шибанул резкий неприятный запах.
- Фу, чем это воняет? Опять травят нас, черти! - не сдержалась она, и её руки опять потянулись к телефону, чтобы написать в «ЗК» разгромный пост про свинарники Дороничей и БХЗ.
Но сосед, куривший на балконе второго этажа и услышавший её чертыхания, пробурчал что-то про мусор, который не вывозят уже несколько дней, и предположил, что воняет именно он.
Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?
Конечно, Елену невывезенный мусор бесил, но ещё больше её бесили курильщики, особенно сосед со второго этажа и подростки, которые днём ранее дымили на детской площадке и не донесли окурки до мусорки.
Елена пытается протиснуться через двор к своей машине, но всё безуспешно - в очередной раз мастера парковки оставили свои авто как попало. Время поджимает, никто из водителей не собирается освобождать проезд, поэтому героиня решает воспользоваться общественным транспортом. Она даже увидела в этом что-то позитивное, ведь не придётся убивать свою машину на разбитых кировских дорогах, да и цены на бензин постоянно скачут, а тут экономия с нашими маленькими зарплатами.
Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?
Елена уже давно не ездила на автобусе, поэтому забыла обо всех прелестях общественного транспорта. Во-первых, пазик был грязным как внутри, так и снаружи, а когда наша героиня расплачивалась за проезд пятисоткой, столкнулась с критикой кондуктора. Правда, Елене несколько повезло: ворчание кондуктора прервали недовольные пассажиры, они начали выражать недовольство по поводу поднимающейся цены за проезд и ужасным обслуживанием. Поэтому женщина быстро отсчитала нашей героине сдачу и протиснулась на переднюю площадку.
Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?
Народу было так много, что Елене не нужно было даже держаться за поручни. Автобус двинулся с места, а вместо панорамы на дорогу из заднего окна автобуса кировчанка увидела клубы чёрного дыма чадящего пазика и закашлялась. Водитель вёз не очень аккуратно: то нарушал ПДД, то резко тормозил. Это доводило до кипения, и Елена поклялась больше не ездить в автобусах, а ходить пешком, да и полезно будет для того, чтобы избавиться от лишнего веса.

День

Добравшись до работы, наша героиня вздохнула с облегчением. Хоть здесь можно расслабиться и окунуться в обычную рутину, которая не подкинет неприятностей. Во время рабочего дня кировчанка часто заходила в соцсети, чтобы посетовать на жизнь подруге и пролистать ленты новостей в соцсетях. Лена наткнулась на несколько смешных картинок, но она побоялась репостить их к себе на страницу - вдруг посадят. Также кировчанка прочитала о вятчанах, переехавших в Москву и Санкт-Петербург. Елену взбесили их истории: она считает, что все герои материалов слабаки и уехали на готовенькое.
Время обеда женщина провела с коллегами. Они были в том же настроении, что и наша героиня. Некоторые из собеседников весь час жаловались на крыс и тараканов, заполнивших город. Они говорили о грызунах в пруду у цирка, на улице Комсомольской, у поликлиники на перекрёстке улиц Дзержинского и Орджоникидзе, на Азина и Театральной площади. Одна из коллег добавила, что недавно заметила змей у дома, а почти все друзья подцепили клещей. Елена была на море, в отличие от своих коллег, которые даже не купались этим летом, потому что боялись разных паразитов, обитающих в местных водоёмах. Знакомые также рассказали нашей героине про тараканов в фуд-корте крупного торгового центра, предостерегая туда не ходить.
Затем речь зашла про политику, власть и благоустройство. Обсудили темы точечной застройки на территории парка Победы, а также проблемы с Кочуровским парком. Посыпались жалобы на медицинские услуги и некачественные товары. В общем, ничего необычного.
Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?

Вечер

После работы наша героиня решила пройтись до дома пешком. Она убедилась, что с тротуарами в Кирове просто беда. После дождя на них образуются огромные лужи из-за отсутствия ливнёвок, а новенькую брусчатку на Московской и Милицейской подрядчики вновь переделывают, потому что уложили её зигзагом. Елена также сходила на набережную, чтобы посмотреть на арт-объект «Любовь. Семья. Счастье», которым многие кировчане были ужасно недовольны, и поворчать на шум аэротрубы. Женщину возмутили и гуляющие здесь собачники, которые не убирают за своими питомцами фекалии, вдобавок ко всему ещё и отпускают своих питомцев с поводка, чтобы напугать маленьких детей. А их здесь, между прочим, очень много.
Придя домой, Елена достала из ящика платёжку с астрономической суммой, и прочитала, что тарифы ещё могут вырасти. Сегодня был тяжёлый день с постоянными неурядицами, но злиться и что-то выяснять уже не было сил. Елена просто легла на диван и стала писать пост в «ЗК» и «Подслушано» обо всём дурдоме, который с ней сегодня случился.
Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?